Пусть люди осудят

Ему сорок восемь,
А ей девятнадцать,
Пусть  люди
Осудят,
Но это любовь,
Лишь с ней
Он давно всем
Известный
Некрасов,
Стал
Истинно мудрым,
Великим творцом,
Назвал ее Зиной,
Не нравилось Фекла,
 За год обучил помогать,
С ней вместе делил он охоту,
А ей лишь глаза закрывать,
На пачки любовниц,
В столице,
Париже,
На алчную
Жажду щедрот,
Болезнь постучалась,
И кто из них рядом?
Зинуля лишь воду
Несет,
И терпит капризы,
Все молча,
 Без злобы,
А все дамы  сердца,
Пустяк,
Он с ней обвенчался,
Едва не у гроба,
Шептался
Весь свет
Неспроста,
Наверно оставил
Богатств ей
Несметно,
Увидели, это
Не так,
Остался лишь томик
Стихов по завету,
И траур
Не снят никогда,
Любовь ведь не тело,
Не возраст,
А чувства,
Раз в жизни
Приходит,
Она,
Пускай с осужденьем,
И  в сплетнях досужих,
Но каждому в жизни нужна!
12.10.2012
Впечатление от истории любви, Н. А Некрасова и  Ф.А. Викторовой (
« Дворцы и усадьбы Карабиха»)


Рецензии