Убийственный мандат...

Кровь капала из раны на бумагу,
И белый чистый лист краснел стыдясь,
За то, что голова лежала прямо,
Лицом безжизненным уткнувшись просто в грязь…

Порывом ветра сильно лист трепало,
Пытался он помочь ему лететь…
Но что мог легкий бриз - сил не хватало,
Покинуть навалившуюся смерть…

И ветер стих - клонился день к закату,
Всё в красное окрасила заря…
А кровь собою лист тот пропитала,
Так он затих – прижав к земле себя…

Всё кончено – его мечта разбилась,
Из рукописи выпал навсегда!…
Но что это, смотрите кровь поэта,
Увековечила сей лист пустой в веках…

Теперь он под стеклом лежит в музее,
Столь дорогой и очень ценный экспонат…
И только он один теперь владеет,
Свидетельством - убийственный мандат…


Рецензии