Уставшее сознанье
когда распущенной спиралью
скользит витками за витком
жизнь, околдованная далью?"
("Жизнь, околдованная далью", Игорь Белкин,http://www.stihi.ru/2011/10/15/83)
Когда уставшее сознанье
Не в силах больше клеить мир,
Нутро, сорвав оковы, дрянью
Выходит на кровавый пир.
* * *
Ты, хохоча, сквозь чьи-то стоны
Ломаешь логику вещей,
Жжешь все преграды и препоны
В усладу алчности твоей.
И нет ни меры, ни границы
Раскрепощенному нутру.
Но мир был, есть, и будет длится,
А ты закончишься к утру.
* * *
Истерика, инсульт, отрава,
Рак и свобода вскрытых вен -
Вот всё, на что имеешь право,
С рожденья попадая в плен
Тебе навязанной морали.
И проявляется покой
В следах распущенной спирали,
Намерившейся стать прямой…
Свидетельство о публикации №112101205602
Валерий Уланов 15.10.2012 07:52 Заявить о нарушении
Татьяна Сенченкова 15.10.2012 08:09 Заявить о нарушении
Валерий Уланов 15.10.2012 08:37 Заявить о нарушении