побег

Устала от жизненных распрей
От шума и злой суеты.
Ждала, пока солнце погаснет,
Чтоб с ветром куда-то уйти.

И разум кричал ей: " Останься! ",
А сердце твердило : " Беги! "
До боли сжимая запястья,
Она ускоряла шаги.

На сбитом дыханьи неровном
Уставшая, еле плелелась.
Присела в лесу. В полудреме,
Укрывшись листвой улеглась.

Потом побрела на дорогу
Уехала в город чужой. 
От лиц незнакомых и строгих
Хотелось сбежать ей домой.

Под утро с приходом рассвета
Она собралась и ушла,
А дома со включенным светом,
Всю ночь её мама ждала.

И слезы лила и просила,
Чтоб только вернулась домой. К
лялась, что давно уж простила
Лишь образ обнять бы родной.

Жалея о том,что случилось
Лицо, закрывая шарфом.
Поплакав, она возвратилась
Поспешно вбежав в отчий дом.

Она обняла крепко маму
И долго шептала : "Прости".
Я больше и думать не стану,
 Чтоб снова куда-то уйти.


Рецензии