Сумасшедший менестрель

Правда ль то иль небылица? -
Я не знаю тех земель.
Жил да был в одной станице
Сумасшедший менестрель.

Он был славный малый парень,
Но чудачником не зря.
Он народу правду шпарил
Про вельмож и короля.

И узнали люди скоро,
Все узнали, млад и стар,
Что в правительстве все воры,
А король у них главарь.

Что он денег много пропил,
Что он толстый, как дельфин.
От него сбежали в полдень
Два посла - француз и фин.
 
Струны тренькнули эффектно
О дубовый эшафот
Правда горькая для тех кто
Кто на свет её несёт.
 


Рецензии