Чаще говори мне о любви

В уединенной келье своей
За высоким забором затворница
Воск мечтами стекает с свечей
В амулетах  гадалка - заложница

Приглушенная пристань надежд
Добровольно остаться наложницей
Из воздушных набросков колец
Я любви  своей просто невольница

Летят месяцы, годы, вся жизнь
Жду с любовью и грустью немножко
Вот опять приснилось : «Дождись,
Обласкай распутница - кошка»

На коленочках  тихо замру
Обниму, прижимая покрепче
Изнутри нежность всю заберу
Ненадолго, но  станет   полегче.

С теплотой и томимою грустью
Расцелую лицо в ладошках
Задрожат реснички над грудью
И волнение спустится к ножкам

Я так редко тебя любила
В глазах усталая  нежность
Хранила и Бога молила
Усыпить  немую  кромешность

Говори и шепчи о любви мне
И как можно чаще одаривай
На соскучившейся руке
Свои линии жизни  разгадывай!

На закате предъявлен мне счет
В царстве тягостных ожиданий
Мой Господь,  Он упрям, но спасет
Выдал время, для испытаний


Рецензии
СВЕТЛАНА, ПОЙ МНЕ ЧАЩЕ О ЛЮБВИ -
МНЕ НРАВЯТСЯ СТИХИ ТВОИ...

Микола-Стихоплёт   23.04.2016 09:06     Заявить о нарушении