Бессонница

Бессонница. И в этот час
Я начинаю свой рассказ
Как не без доли колдовства
И таин высших мастерства
При свете лишь одной свечи
Я изучаю суть ночи

Щипоткой кинул я забвенье
Чтоб забурлился мой отвар
А следом бросил сновиденья
Рутины чтоб сцедить кумар

Быть может я перестарался
Иль может допустил просчёт
Но только утром оказалось
Что прахом тлеет мой расчёт:

От сна осталась только дымка
От всей работы - лишь мираж
Но я доволен был ошибкой:
"Не дремлет всё же ночи страж".

И только небо потемнело
Я весь в работу с головой
Забвенье, сны - всё полетело
В сосуд с бурлящей ночью мой

Бросаю всё подряд без счёту
Уж землю солнца лижет луч
Но как мне завершить работу,
Когда так хочется уснуть...

Бессонницы пропала дымка
Во сне всё просто, план знаком:
Вот тут я допустил ошибку!
Я всё исправлю... но потом...


Рецензии