Пролог

Итак, чтобы пресечь влюблённость,
Что, как известно нам, порой
Кончается оркестром и фатой,
Сближением, таящим отдалённость,
И общею судьбой, но не душой,
Доверимся опять листу бумаги,
Ведь наши письма - это наши флаги,
Мы - страны, что меняют часто строй,
О чём  небрежно говорим - настрой,
Минуя все глобальные понятья,
Что, впрочем, означает восприятья
Лишь сути, но своей, а не чужой...
Итак, ни одного событья
Не упустить - опасная беспечность,
Хотя бы потому, что мы не вечны
И шанс один - случайное наитье
Плюс хроника,где точен каждый факт,
И, если не годится, если мимо,
То разобьётся вдребезги о рифму
Строки и сердца выверенный такт.


Рецензии