Маяк. Северное море

Тает снег, слабеет холод,
И опять волна штормит;
Я немолод - ох, немолод,
А маяк похож на скит,

Лето здесь недолго очень,
Слишком северна земля,
Бьёт волна о камни ночи
И об днище корабля.

Да, суда в морозной дали
Стороной обходят свет,
Лишь фонарик, исчезая,
Помигает мне в ответ,

Скучно, грустно, море бьётся,
Брызжет ледяной водой,
Ветер демоном смеётся,
Ветер вьётся надо мной.

Над холодными камнями,
Весь промокший, клок земли
Распустился - вечерами
Лампы свет колышет мхи.

Почему я здесь? Холодный
Воздух нижет до костей
Воет ветер, воет злобно,
А я жду к себе гостей.

Поднимусь под крышу вышки,
Загашу свой огонёк,
Чтоб, не видев света вспышки,
Здесь корабль разбиться мог.

Тихо входит смерть - старуха,
Всё при ней - коса, сума...
А над морем - тихо, глухо
Бьют весенние шторма.


Рецензии
Сразу даже чем-то испугало. Отлично передана атмосфера смерти, причем во всем стихотворении, а не в какой-то его части.

Найниэ   13.10.2012 00:09     Заявить о нарушении
Смерть - это тоже красиво.

Ряшин Антон   13.10.2012 20:19   Заявить о нарушении
Не спорю)

Найниэ   13.10.2012 21:06   Заявить о нарушении