Стихотворение написано в 6 классе

Я не боюсь исчезнуть в эру солнца.
Растаять в сумерках вечерних навсегда.
Когда-то что-нибудь с меня начнется,
Но вот закончится однажды без меня.

И без меня не перестанет всё цвести.
Трава не перестанет зеленеть.
Не смолкнет шепот трепетной листвы
И птицы неустанно будут петь.

И реки не засохнут от безделья,
Не стихнут вдруг забвенные шаги.
Не остановятся безумные недели,
И не сломаются небесные часы.

Не станет царством ярким пустота,
И не замрет движение толпы.
Не смолкнет масс веселая молва
И не распустятся внезапно все узлы.

И не предстанет ворон гордой птицей,
Не помяняется местами с зайцем волк.
И будут все, как прежде суетиться
Платя здоровьем за какой- то толк.

И карусель внезапно не затихнет.
Исчезну я, с душой умчится тень.
Но только солнце в чистом небе вспыхнет.
Земля запустит новый чудный день.

И горький запах каверзной полыни
И арамат духов и табака.
Всё будет так, как было и отныне
По-прежнему, как было до меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.