33. Полосатый мир

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Полосатый мир"

http://www.stihi.ru/2010/04/14/4080

1.

- Я сижу на зоне заграницей.
Полотенце умыкнул я в "Рице".
Ну а коль сумел я провиниться, -
Отбываю срок я прямо в Ницце.

Хорошо нам тут живётся, зекам.
Всё, блин, для простого человека.
Первое мы кушаем, второе.
И - на пляж шагаем без конвоя.

Ну и что, что мир теперь - в полоску?
Мы живём несуетно, неброско.
И - идём на море утром ранним
В полосатой робе от Армани...


2.

- Спокойно, милая, не нервничай,
Не паникуй покуда зря.
Твердишь : "На честь попёрли дЕвичью
Все тридцать три богатыря..." ?

И - приставали, мол, охальники,
Тут проводя свой аудит?
Ну да, ну да. Они - нахальные.
А Черномор, - вообще, - бандит.

Не обращай на них внимания.
Без баб дни в море - тяжелы.
...Опять штормит, и - утро раннее.
Сейчас - появятся. Коз-з-з-злы...

Начнут, наверно, шутки плоские.
Да... Солдафоны... Что с них взять?..
Опять над нашими полосками
Заржут, над волнами скользя...


3.

- Ты, Егорыч, прекрати
На "русалок" пялиться.
Челюсть-то - того гляди
Невзначай отвалится.

Вот уж дома огребёшь
Скалкой по касательной...
- А сама, Петровна, что ж
Зыришь на спасателей?...


4.

- А денег не было, и нет, и не будет.
Ну и так что ж теперь - рыдать полной грудью?
Я верю - кризис победит В.В.Путин
И весь министров кабинет.

Свинью-копилку я свою раскурочу,
Забью на кризис очень точно и прочно.
И я поеду отдыхать в город Сочи
И укреплять иммунитет.

Пусть мне экскурсии предложат турфирмы,
И в "Фестивальном" будут песни Трофима,
Шифрин с концертом, может, выступит, Фима?
А может, даже, - сам Кобзон.

И дочерна я загорю, словно негр.
Не надо Турции мне и Монтенегро,
И пронесётся в быстром ритме аллегро
Курортный крохотный сезон...
*


Рецензии