Воспоминание о будущем
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам, - плакал ребёнок
О том, что никто не придёт назад."
А. А. Блок, 1905
Милостью божьей декабрь околдован.
С нею забыты и «против», и «за».
И содрогнулся в сердцах Йеллоустоун.
Ужас у телеведущей в глазах.
Взрывы с экрана, и хаос, и стоны,
как предвещал нам библейский пророк.
Их испугавшись, отпрянул ребёнок:
«Папа! Ведь было ж кино!..» - «Да, сынок...»
Тянется ниточкой тонкой надежда
там, где господствует разум иной.
В смертной досаде воскликнул невежда:
"Разум иной быть не может больной!..
Всё ведь, как ране, всего лишь с экрана.
Мы ведь привыкли, что всё хорошо!
Господи, дай залечиться тем ранам
в теле Земли, что повергли нас в шок!»
Но не с экрана Планета, сгорая,
людям несет в непрощении зло!
Не угадали с Пророчеством майя.
Не пред сказуемо всё началось...
Свидетельство о публикации №112101200524