Светлой памяти погибших пожарных-спасателей...

Порывами ветра огонь раздувается,
в ямках височных гудят провода,
под музыку пламени нерв обнажается,
ты делаешь шаг... так будет всегда.

В горле жгутом перетянуты связки,
вдох-выдох-спазм...лёгкие-тяжелы,
 хочется выкинуть вон эту маску,
и очень...вернуться обратно живым.

Ударом поддых каждый метр дается,
мозг отчеканил:Терпеть до конца!
Душа леской тонкою вот-вот порвется,
 не отвернешь ты от смерти лица.

Закроется с грохотом клапан сердечный,
пространство сожмется до маленькой точки,
останешься ты недоступен навечно...
для самых родных: жены, сына, и дочки.


Холодный гранит, цветы, рюмка водки,
Ребята тебя, в сорок дней, помянут...
минутный сюжет в МЧСовской сводке,
и только на Небе оценят твой труд.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...

Тахир Султанов   22.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.