Резонанс

                В мире призрачно всё!
                И бессмысленно тоже!
                Жизнь - обман!
                Дух - ничтожен!..
                Призрак жизни,
                Как сон:
                Пирамид...миражей!..
                Возвышается он
                В миллиард этажей,
                Убедительно истый,
                Как гранёный стакан, -
                И прозрачный,и чистый -
                Грандиозный обман!

                Лишь реальность - как небо -
                Протекает дождём,
                Колесницею Феба
                Оглушительный гром
                Прогрохочет и...не был...
                И всё ясно,как днём;
                И слетит без обмана
                Пелена из тумана -
                Равнодушно и скушно -
                Факту жизни послушно...
               


Рецензии