Мистика

Он в очереди стоял,
Лицо его было строгим,
Я сразу его узнал
И оробел немного,
А гражданин седой,
Весь, как портфель засаленный,
Крикнул: "Ты, молодой,
Втёрся, мужик!.. Нахально!".
Добавил: "Совести нет!.
Сказал, подумайте сами,
Будто стоит здесь с нами
Ровно две тыщи лет!.."
И к выходу поволок,
И вышвырнул его в двери.

Вот так я узнал, что бессилен Бог,
Если в него не верят.


Рецензии
Хороший стих. Спасибо, Сергей.

Рина Арчи   18.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.