Сицилийские частушки

 
 СИЦЛИЙСКИЕ ЧАСТУШКИ ( отрывок )

 Сицилийская земля
 Очень благодатная.
 А пшеница там, друзья.
 Ну, весьма приватная!

 Поэт Гете конным ходом
 Посетил Сицилию.
 И, любя, назвал сей остров
 Райскою идиллией!

 В очень древних Сиракузах
 Появлялся Пифагор.
 А квадрат гипотенузы
 Помнят люди до сих пор.

 На Сицилии он есть ,-
 Этна называется.
 Знают жители окрест
 Как он извергается!

 Мы по улицам Палермо
 Просто прогулялись.
 А что город жил « на нервах»
 Мы не догадались…

 В Таормино красота
 Необыкновенная.
 Здесь писать стихи всегда
 Радость несомненная.


Рецензии
(наставительным тоном)
- Такие вещи надо помещать не отрывками, а полностью, потому что очень смешно! :)
С удовольствием от веселья и наилучшими пожеланиями! :)

Сергей Лузан   11.06.2013 21:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сережа.Нарисую дальше.Будет время...

Любовь Степанова 9   12.06.2013 18:30   Заявить о нарушении