Не та ли? Не то ли? Не тот

сдавило горло и ушло под кожу, вглубь,
истерзанными пальцами сжимая бронхи.
не тот ли случай когда хочется вдохнуть?
и воздух мертв, и нервы сдохли.

не та ли правда, что удушена в спирту,
исписана до черноты листов чужими?
метался мел декабрьский в бреду,
гуляя в душу, превращаясь в иней.

и, чтоб ты знал, запястия сжимать
похуже вечного гниющего молчания.
а коль нам суждено в дали и врозь дышать,
к чему полынь горячих обещаний?

зачем, все знаки зная наперед,
опутывать надеждой тонкой скулы?
так просто думать, что она-то не умрет,
стоя под пистолетным нервным дулом.

и пасть. в траву, навзрыд, в снега!
тек легче забываться стали дымом.
дрожит, запомнив боль касания рука,
и стынет на ключицах иней.

D.S.M.
26.12.11


Рецензии
Очень необычные сравнения и неординарная образность.

Ян Бо   12.10.2012 14:03     Заявить о нарушении