В стремленье полудиком...

                Горит душа твоя
                В стремленье полудиком,
                И свора на ремне…
                Ты мчишься на коне
                В слепом азарте с гиком,
                И хищный плеск в крови,
                Не жаль чужого плача,
                И острие блестит
                В твоей руке горячей.

                Пётр Межиньш, 2012




Горящий город подо мной.
Я всё сметаю вихрем.
Дикарка на коне
в полуслепом безумье.
Расхристаны власа,
и хищных глаз пролёты
в черноты-небеса.
И с тупостью зевоты
он смотрит снизу вверх,
не думая как жалок
сторонних полумер
без бития от палок
по пройденной спине
дорог тернистых впадин.
Моя рука - в огне,
твоя - во чреве ссадин!
Проявятся они...
Но жаль ребёнка плача
в расхристанные дни
октябрьской кукарачи.


            12октября 2012года 13:46   


Рецензии