ночное вдохновение

Мне комфортнее думать ночью
Под охраной поспевших звезд.
Чуть ссутуленный позвоночник,
Задавая прямой вопрос,

Ожидает на нервном локте,
Вновь и вновь трет его о стол.
Подражая осенним звездам,
Зябко светится монитор,

Каждый угол окутав тайной,
Изменяя знакомый вид.
И я больше не различаю,
Где реальность, а где гибрид.

Удивляясь другим значеньям
До привычки простых вещей,
В извержение вдохновенья
Их спешу превратить скорей.

А потом, пробегая строчки,
Молчаливо читаю вслух.
Размышлять мне уютней ночью,
Пока гимн не пропел петух.


Рецензии
Мне тоже ближе ночь и вечер!

Вадим Константинов 2   12.10.2012 14:17     Заявить о нарушении