Мир тебе, Иерусалим

Мир тебе, Иерусалим,
Город Господа святой.
Мир чертогам всем твоим,
Даже камням мостовой.

Башням мир и мир воротам,
Мир источникам твоим.
Божий мир святым народам,
Освящение не святым.

Каждый камень помнит здесь
Божьих ног прикосновение.
Всё в тебе слагает песнь,
Бога славит это пение.

Пойте мир Иерусалиму
Все, кто Бога любит.
Ради Господа единой
Песнь любви пусть будет.

Город, мы благословляем
Светом дни твои.
Жителям твоим желаем
Пребывать в любви.

Мы от твоего порога
Славим Господа-Царя,
Да прославит имя Бога
С домом Божьим вся земля!

Держит корень твой народы
Божьи на земле,
И течёт из рода в роды
Благодать в тебе.

Мир, Иерусалим тебе,
Благоденствие и мир.
Благодать в грядущем дне,
Боже, всем ветвям Твоим.


Рецензии