О звездных

о, Дьявол, какая же малость:
не ждать, не робея смотреть.
нет тех с кем хотелось бы встретить старость,
зато есть такие, с кем свет-умереть.

есть те кого хочется слышать,
открыть настежь душу другим.
здесь каждый второй хочет выжить,
и каждый судьбой не любим.

о, Дьявол, какая же бренность,
не зная души близким стать!
нет тех, кому свято хранится верность,
есть те, с кем хотелось бы в ночь убежать,

есть те, к кому тянет вернуться,
и те, к кому вечно спиной,
дождавшись возможности просто коснуться,
иных грею тонкой рукой.

и есть те: светлее чем юность,
прохладнее снега и жарче чем зной,
о, Дьявол, какая же глупость,
им, звездным, дарить свой покой.

D.S.M.
зима 2011.


Рецензии