Желание

                Как мне хотелось бы познать
                Всё неопознанное в мире!..
                Не мыслями по всем стрелять,
                Как заводной болванчик в тире,
                Но осознать вдруг всё вокруг,
                Как озаренье,как приметы,
                Предвосхищающие вдруг
                Неомрачённые рассветы -
                Ничем:ни тучей,ни дождём,
                Ни даже радугой лучистой,
                Соприкоснуться с ясным днём
                И с восприимчивостью чистой -
                Прозреть до истинных глубин,
                Пусть в них сияет даже бездна,
                Туда,где дух для всех един,
                Где ничего - небесполезно!!!


Рецензии