Личность

               
  Тёмная личность… светлая личность…
  То для Вселенной  земная наличность.
  Всё остальное – даже  не  в счёт:
  Вот вам – предъява, вот вам – расчёт.
           Всё остальное – словно копейки,
           Будто как  посвист  птицы-жалейки.
           Жизнь человека, это – рубли…
           И  языком  тут  мели - не мели!
  То, что Вселенная  дань пожинает,
  Так  как  Земля  у  неё  проживает,
  Ясно как день, как для всех  дважды два.
  И  поменять  это  можно  ль  едва…
           Как  на земле человек  путь  вершит?
           Как  созидает,  лепит,  крушит?
           Исковырял  всё  уже  до  пупа!
           Ведь не идёт с неба манна-крупа…
  Вот предъявляет  Вселенная  счёт…
  А для землян – лишь наличный расчёт:
  Тут -  не  игра  дураков  в  преферанс,
  Здесь другой нал, и -  Всемирный баланс!
           Каждая  личность в расчёт - как рубли.
           Знают  кого и  за  что  загребли.
           Тёмная личность… светлая личность…
           Космобюджета - построчно отличность!
               
Погибла в автоаварии актриса Марина Голуб. Череда нелепых смертей заставляет сознание вновь обращаться к мыслям о смысле жизни и судьбе.13 октября в субботу похороны.
Размышляя, написал два стихотворения: «За смыслом» и «Личность». Может быть что-то не так, ведаем ли?

                Владимир Драгавцев


Рецензии