ещё немного о любви

Пряный аромат твоих духов,
Меня влечет, как сонная прохлада,
Как свежесть не покорнейших ветров!
Но я не тот, которому ты рада...

Уйти, забыть, наверно было б легче,
Чем каждый раз смотреть тебе в глаза,
И предвкушать ту лёгкость новой встречи,
С какой приходит майская гроза!

Твой быстрый шаг из тысячи узнаю,
Он словно призывает всех вокруг
Дышать, любить и жить под небесами,
Пока в сердцах любовный слышен стук!

Да, я не тот, кто сможет успокоить,
И дать уют, что так необходим.
И в ворохе лирических историй,
Я не любил, хотя и был любим...

Я изучил все прелести свободы,
И не искал в ней места для любви,
Но в миг перечеркнули все заботы,
Твои глаза и пряные духи!

Ты далека, как космос, как планета,
В твой мир войти мне вряд ли суждено,
И пусть другим душа твоя согрета,
Раз вместе быть нам всё же не дано…


Рецензии