9. Как кот Муркот разбагател выйдя из тюрьмы

Удручённый горькой долей, вышел кот Муркот на волю,
Денег нет, рыбалки нет, что дать котятам на обед?
Он пошёл бы порыбалил, но власти спининг отобрали.
Ментам был спининг ни к чему, но за него и сел в тюрьму.

Муркот по чесноку -рыбалил, за это удку отобрали?
Кот браконьер?   Вы не слыхали за что его оштрафовали?
Зачем лицензии котам, а требуют, то тут, то там...
Он рыбой не торгует, в бюджете – не ворует,

А честно удочку берёт и на причал с зорёй идёт,
Но сила вся у власти, нечестной, в том несчастье,
Себе вагонами гребут, а бедным выжить не дают!
Муркот детей жалеет, но на причал – не смеет.

Вдруг возле мусорного бака увидел, шляпу мнёт собака,
-- Отдай мне шляпу просто так, собака ведь коту не враг!
-- О сэр! Я мал, но не дурак, как это - шляпу просто так?
Не научён стесняться, могу лишь обменяться!

-- Ну ладно, наловлю рыбёшки, её поджарит моя кошка,
Тебе тарелку принесу! – В обмен на рыбку! Браво псу!
Кот быстро  шляпу в лапы взял, на берег моря побежал,
Уселся и запел, как смог, как плачут дочки и сынок...

У папы детки просят кушать, собралась публика – послушать.
И вдруг, а это не с проста, все начали жалеть кота.
Жалеют, деньги достают, бросает в шляпу праздный люд.
Нет, не звенит убого медь, здесь доллар начал зеленеть.

Вот в шляпе, вместо шевелюры лежат приличные купюры,
И деток хватит накормить, и спиннинг новенький купить,
И оплатить лицензию, чтоб власти  в дом не лезли.
Вмиг окрылённый счастьем кот, со шляпой денежки берёт,


Уже не думая о том, как дурно обошлись  с котом,
Ведь многие не понимают, когда судьба их донимает,
Что небо видя ситуацию,  обиженным пошлёт дотацию.
Что сверху очень помогают, кто незаслуженно страдает.


Рецензии