Вольность

Навеяно:http://stihi.ru/2012/02/18/11194

    за Ванечкой

    Елена Бессонова


"назвать поэзию ватрушкой
и с чаем есть её вприкуску
.......................
назвать поэзию голубкой
и удивляться словно знаешь
когда её кормить пшеном
.....................
назвать поэзию булавкой
и аккуратно её прятать
чтобы когдаа-нибудь однажды
кому-то важному и вредному
её тихонечко конечно
её совсем так незаметненько
(чтобы он и не понял что это
откуда и зачем и больно так)
воткнуть в его вальяжный ЗАД

вот это вольность поэтическа..."
            /Елена Бессонова/


Пародия:
            ***
Вы КОСОЙ обзовите поэзию!
Чёрну шаль с капюшоном накиньте!
Чё там прятать? Отточенным лезвием
На доргу! И смело косите!

И не важно что: важный иль вредный,
Иль вальяжный, невзрачненький ЗАД!
Намахалися вволю… К обедне
Оглянулись – полнейший отпад:

"Кто ж читать мою будет поезию?
Убит ритморифменный гад!"
Не осталось нигде неповерженных…
Никого не вернуть, даже в ЗАД!

Только милый сердечечку Ванечка!
Босичком побежит риторически
С чередой белобрысых селяночек …
Вот это вольность така поэтическа!

12.10.2012


Рецензии