Не маните меня за собою

Не маните меня за собою,
Красотою прельщая пути.
Не пойду я тропою чужою,
Там, где можно своею пройти.

Прожектерства я дикого пленник,
Я искатель забытых морей.
Сквозь дорожную пыль и репейник
Я отправлюсь на ветре идей.

Не зовите меня за собою,
Я не скоро из странствий вернусь.
Не зовитесь моею судьбою –
Я с судьбою сама разберусь.

И по линии тоньше каната
Я над краем пройду напрямик,
Без страховок, но чувствуя свято,
Что над пропастью - путь мой возник.


Рецензии