От росписи небес закатной Имя...

От росписи небес закатной Имя
горит опять безудержно светло.
Светлана, что по-гречески Фотиния...
В нём столько Света в море утекло,

сколь у заката красок. Трепет сласти...
Возможно, и последнему - не быть!
И третий Рим торопится напастью
ещё раз то, что было повторить.

Даны ключи от  каждого из страхов.
Орёл двуглавый мог быть сокрушён?!
Я плаваю кувшинкою во прахе
вод океанов всех былых времён.

Но небо вновь расписано по-божьи!
Ни одному его не повторить...
И волн свинцовых взглядом по-острожьи
не изменить, не повернуть, не обратить!

                5июля 2007года


Рецензии
Светлана, красиво и глубоко, интересные образы.
С уважением и пожеланием успехов,

Лана Сапиенс   12.10.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лана! Всегда вам рада! Приходите.................

СВ.

Светлана Водолей   13.10.2012 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.