***

В прохладе капельного неба все мерцало и облаком  спокойным  дымка  покрывала.
Холодными потоками хрустального дождя лилась с небес прозрачная, студеная слеза.
Промокший воздух все дышал прохладой  и в холодеющей уж  синеве дождя.
Замерзшая природа осенью дышала, дышала свежею прохладой дня.
Стволы дерев  той  влагою, питались, но чувствовалось незримое тепло.
Тепло то тихо приближалось и взглядом уловилось уж  оно.
Раскидистым шатром злотые своды листами золота покрыли небеса.
Средь стройных древ так тепло золотилось, и мягкой поступью наземь листва легла.
Безмерные просторы самотканны пушистым, золотеющим ковром.
Тепло последнее с любовью источали осенним угасающим огнем.


Рецензии