Парковая осень

Нынче уж рано темнеет.
А ты ждешь в уставшем парке.
Осень совсем и не греет,
Лишь угасает огарком.

Ты в равнодушном тумане
Звезды считаешь, вздыхая.
Письма сжимая в кармане,
Молча глаза закрывая…

Письма, что так не отправил,
Нежно конверт запечатав,
Где на бумаге оставил
Пальцев тепла отпечаток…

Так и уйдешь, не дождавшись
Тени, что ждать обещала.
Светлый. Безмерно уставший…
Осень сомкнет одеяло…


Рецензии