Хвалебная ода моему читателю

Ты со мною не согласен,
но дорогою одной
мы идём и путь нам ясен,
дорогой читатель мой.

Каждый дорог мне читатель
и писатель-рецензент-
критик, пусть не почитатель, –
мне в подарок, как презент.

Кто своё мне скажет мненье,
мне дороже во сто крат.
Он, как друг мой, без сомненья,
мой наставник и собрат.

Даже если не попутчик,
а идёт своим путём,
отклик светит, словно лучик,
и я вижу облик в нём.

Наконец, молчун-читатель –
неопознанный объект
мне невидим, как Создатель,
изучающий проект.

Он в пути моём поможет
совершенствовать стихи
силой невидимки, может,
мне неведомых стихий.

Ты со мною, мой читатель,
вдохновляющий мой свет,
неприятель иль приятель,
но не безразличный, нет!

12.10.12

Источник вдохновения:

Валерий Шувалов. Мой читатель.
См.: http://www.stihi.ru/2012/10/12/309

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2012. Книга тридцать вторая". - М.: Литературный клуб, 2012,- 326 с.,- С.284-285.


Рецензии
Отличное посвящение читателям! У нас с вами в этом схожие мысли.

Стихи строчу я, как генератор,
Вступая с читателем в диалог:
Не всё разглядеть может автор,
Что позже прочтут… между строк.
))))

Павел Броверман   20.07.2013 18:51     Заявить о нарушении
Замечательные стихи!
Спасибо, Павел!
Рад, что вдохновил на них!)))

Петр Анатольевич Полетаев   20.07.2013 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.