Меланхолия

Осенью приходит меланхолия -
Хочется расслабиться, вздохнуть.
Столько лет ее в себе я холила,
Наконец-то отпускаю в путь.

Мчалась я, куда-то торопилась,
Как из лука меткая стрела.
Хоть чего-то в жизни и добилась,
Но покой в душе не обрела.

Никуда спешить мне не охота,
Меланхолию я в гости позову.
Для нее внутри меня работа,
Я цветов осенних ей нарву.

Стану вдруг задумчивой и томной,
Сяду в кресло и накину плед.
Взвешу на ладони срок огромный -
Ни о чем жалеть причины нет.


Рецензии