Юннат смерти

Заводил немало разных
Я зверей разнообразных -
Звери жили у меня:
Кто до первого огня,
Кто до первой батареи -
Со зверями я добрею
И, конечно, поиграть я люблю с ними немножко.


"Да, была в апреле кошка.
Да, случилась с ней беда.
Виноват немножко, да, -
В ванной кошку я забыл.
Мама! Это перст судьбы!
Так-то ведь, кошка котёнком была.
Случаются, мам, не такие дела..."


"В марте соседский внезапно здох пёс!?"
"Я не при чём здесь, ма, чё за вопрос!?
Бурана я тоже очень любил!
Ну да - не нарочно, ну да - погубил.
Не нравится мне вспоминать этот случай,
И совесть моя до сих пор меня мучит.


Да, в феврале черепашка была.
Забыл я её убрать со стола.
Не знал, что они так много едят.
Да ладно, такая же есть у ребят.


А хомячков забрал месяц январь...
Услышал я поздно уже запах гари...
К тому же прогрызли ковёр грызуны...
Мам, не было, правда, моей в том вины.


Спокойный декабрь пропустим не глядя!
Прости, мам, совсем позабыл я про дядю...
Никто не узнает! Меня не посадят!
Он сам напоролся в амбаре на вилы...
И мне без него ужасно тоскливо...
Дарил мне подарки разные дядя...
С друзьями играл я! Был, типа, в засаде...
Он сам меня сильно тогда напугал!
Сама говорила, чтоб я им солгал!
Довольно о дяде - земля ему пух...


Ноябрь, как будто бы, тоже был глух.
При чём здесь соседка Алёнка?
Два года у нас нет продлёнки.
Случайное совпадение.
Как там говорят, - ПРО-ВИ-ДЕНИЕ.
Послушать тебя, - я везде виноват!
Вот так, как чуть что, - и сразу: а брат?
он счастлив вполне и здоров.
Один год больницы, один - докторов.
Ему повезло, мамуля, -
Реально, шальной была пуля!
Не начинай!, - мы все, вроде, живы...
Язык у меня не такой уж и лживый...


"Погиб в октябре страшной смертью Семён..."
"И так полумёртвым был хамелеон,
Квёлым он был изначально...
Конечно, мамуля, печально, -
Был дорогим экзотический зверь.
Это, правда, не я! Мамуля, поверь!, -
Его заклевали птицы.
Я сам не пойму, как мог он свалиться.


Сентябрь, мамуля, - и все везде целы...
Ну знаешь, - всему есть на свете пределы!
Месяц был тихий - не умер никто.
А это у нас значит, мамочка, что?..


Ты месяц назад обещала удава...
Ну что с ним случится, мамулечка, право?
С животными я обращаться умею.
Мне стать помогают звери добрее...
А всё остальное - глупость и вздор!

Какой-то он длинный, мам, где наш топор?
   
 


Рецензии
Класс! Даже все время меняющийся стихотворный размер не резал лсух. Неожиданный сюжет, и выразить его скрытым диалогом было интересно. Так и представила эдакового верзилу - переростка с телячими глазами. А над стать помогают звери добрее - смеялась от души.
Молодец,Ден! Спасибо,порадовл.
По сути: опечатка " здох" вместо "сдох".
Про август тоже понравилось,но посмотри ритм.

Алина Левинская   19.10.2012 12:23     Заявить о нарушении
Твои филологические прочтения всегда впечатляет. Спасибо за всё(особенно за опечатку). Ты безумно порадовала меня сегодня вечером) Гран мерси)

Денис Бандура   15.10.2012 22:08   Заявить о нарушении