Русалка
……………
Менять приходиться все мненья.
Все в этой жизни позабыть.
Ко мне на остров по теченью.
Приплыл как будто сказки миг.
В сетях запутавшись русалка.
На старом поломанном бревне.
Изранена мне стала жалко.
И я отнес ее к себе.
В избушку накормил согрел.
Укутал одеялами на печи.
Пускай поспит и наберется сил.
Расскажет, что, откуда, где ты…
Испуганный словил блеск глаз.
С тревожным благодарным взглядом.
Хотела что-то прошептать.
Но без памяти уснула сразу.
Спать не ложился не вздремнул
На голове менял повязки.
Температура была сильный жар.
Почаще делал перевязки.
Кричала бредила во сне.
На теле будто рвала сети.
Оставив шрамы на стене.
Крупнокалиберной картечи.
Два долгих дня прошло.
Две бесконечных ночи пролетели.
И солнце поутру взошло.
В избу проникнув между щелей.
Глаза открыла в тишине.
Услышал я красивый голос.
Ты спас меня сказала мне.
И можешь попросить что хочешь.
Хочу чтоб ты была здорова.
У меня все есть, не надо ничего.
Украшение ты юное природы.
Свой след еще оставишь на земле.
Д.Родник 2.
29.08.2002г
Из цикла – Карелия.
Чужая любовь тяжелые гири
Минутная слабость удары судьбы.
Смеха не надо и грубой сатиры.
Не все в этом мире козлы.
Свидетельство о публикации №112101204257