Умиротворённость

Звуки скрипки льются рекою
Внимание устало от истомы
Птица мира летит к изгою
Пробуждая его от комы.

Взмах крыльев, ветер в перьях
Твои руки взмывают ввысь
Твое счастье стучится в двери,
Так раскройся же, отопрись.

И не бойся испачкаться в дёгте
Отпирая дверной замок
Слышишь, счастье ломает ногти
Просто ломится на порог

И когда дверь откроешь – не грубо
Но с порывом корсара морей
Своё счастье целуй в губы
Чтобы стало в сознанье светлей

Закружи его в бешеном вальсе
И пропой серенады хоть как
Покажи мексиканскую сальсу
А потом уж наш старый гопак.

И когда приземлитесь вы на пол
Запыхавшись, изрядно вспотев
Забудь, что на кухне кран капал
Забудь про пола подогрев.

Так как есть, ничего не меняя
Выходи же скорее гулять
Свое счастье за руку хватая
Потяни его вверх полетать.

И вот на высоту поднялись
Вам по профилю крыла на одного
Желаю вам, чтоб вы не расставались
И чтоб судьба была получше моего.


Рецензии