Вступится ли за себя?

Вступится ли за себя
Распятый Сын?
Пусть в глазах Твоих
На всей земле так сухо,
Что о капельке росы
Сердца забудут.
Им ли чашу ту испить?
Вступится ли за себя
Распятый Сын?
В проводах не только
Этажи, перекрёстки, улицы,
Миры,
Но и обнажённый меч
Любви,
Вопль и плач
В природном чреве,
"Пусть не мне", - Ты
Вновь произнеси, -
"Чашу пить ту,
Что суха донельзя".
Сверху донизу доныне
Домострой, и верлибром
Я у ног его.
Мне отраден жёлтый светофор,
Где границ не видно.
Гриф - бензиновый разбой,
В чаше рыба-аргентина.
Я Вам говорю: "Всего".
Потому лишь,
Что любовь всесильна,
А не потому что "до мажор"
В каждой доле, коли мера
Вышла.
Сокрушаюсь, будешь жить,
Как вопль, но дождей
Не видели в пустыне.
У любви язык что гром,
И для молнии она
У туч черпает силы.


Рецензии