На балконе
…………………
На старых задворках Берлина.
Прекрасный пейзаж старины.
Снимал я с балконом квартиру.
Студентом советской страны.
Я был тогда молод и строен.
Архитектуру любил, языки.
В Германии много народа.
Но немки хоть волком кричи.
Инквизиция была беспощадна.
Всех красивых сожгли на костре.
Красавиц здесь встретишь не часто.
Таких чтобы кровь в молоке.
Зов плоти зовет и не гаснет.
Так трудно бывало порой.
Сравнения были ужасны.
Своею горжусь я страной.
Что может быть краше славянки.
Француженки только чуть-чуть.
Итальянки, бельгийки, испанки.
Одно лишь достоинство - грудь.
Невзрачная с виду соседка.
Всю душу встревожила мне.
Обвязав голову полотенцем.
Кофе пила на соседнем окне.
Погода стала вдруг ясна.
Тучи другою пошли стороной.
Девушка русская, сказочно наша.
С необъятной простою душой.
Улыбнулись неловко друг другу.
Дорогой рядом ходили одной.
Как художник, ее оценил я фигуру.
Кофе пьет вот рядом со мной.
Столько лет прошло, года пролетели.
Нравы в Европе другие совсем.
Русские только с честью сумели.
Кровь сохранить без изъян и потерь.
Д. Родник.
21.05.2002г
Из цикла - История
Кирпичную давно разобрали стену.
А что поменялось в Париже, Берлине.
Я с ужасом вижу и тихо кричу.
Какие по улицам бродят Наташи, Марины.
Свидетельство о публикации №112101204139