Полнолунность

****



Лето мотает, мотает клубок,
нитку за ниткой, вширь…
Был бы какой я хоть маленький бог –
взял бы, рубашку сшил…

Только впустую ложатся они –
нити судьбы на не боговы дни,
маленький – значит, гол.
Город в лохани промоет глаза,
город запомнил – ни шагу назад.
Город упёрся лбом.

Лето смазливо, а я одинок.
Может, у нас и родится сынок,
будет учить стихи.
День, где его поцелует Бог,
ляжет витком на другой клубок,
в руки чужой тоски.

Лето приватно, а я приглашён.
Выбери строчку для лучшей из жён,
но подари не ей…
Мы не сближаемся, это не связь:
жаркая ночь в тополиную вязь,
шорохи у корней…

Лето проплачет, научится плыть
между ночными страданьями рыб
в поисках тишины.
Время отмерит, чего намолоть,
город собакой дворовых пород
вычистит миску и сны…

Лето довяжет, довяжет печаль.
Маленький что-то во сне закричал.
Чтобы не сглазило, я постучал.
Время созревшей луны…


Рецензии
Ваш мир круглый и какой-то волшебный.
с горечью миндаля и стремлением выразить невыразимое

Ирина Качалова   19.10.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за такое определение.
со стремлением - это безусловно.
Круглый, значит - гармоничный. Хотелось бы :)
с горечью... я бы ещё добавил про лёгкую улыбку, чуть грустную, чуть нежную.

спасибо,

Дм.

Rewsky   20.10.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.