Пародии 138

Стихерянам и стихерянкам на добрую память :)

***
А мышей кот не ловил.
Кот он только внешне был.

***
Пишу напропалую про Сретенск я стихи.
А казаки смеются. Вот дурни-лопухи!

***
Тут царь Маовитский в равнинах Моава,
Валак с Валаамом и Ангел с ослицей,
А также пророк у царя Иордана...
Какой Ерихон! О, Создатель Всевышний!

***
Стучит башкой усердно с клювом дятел.
В коре он добывает червячков.
Не зря он столько сил своих потратит!
Весной грешить с дятлихой он готов!

***
Слова прекрасны. Но молчанье лучше.
Когда про ж@опу хочется писать,
Сиди в тиши, дружище. Странный случай -
На шею ж@пу глупо надевать.

***
Ёжусь от холода, словно медуза. Герань
Мне безначальное слово сказала. Сосед
Кашляет финишно, брызнув собой в филигрань.
Мне фиолетово. Где же любовь? Её нет.

***
Калитки скрип у древних лип.
Осенней бронзой пышет сад.
Ковёр из листьев. Тенорок
У птичек томных для услад.

***
С юбилеем, Вас, Путин! Вы - вождь журавлиного стада.
Я бы тоже за Вами к вершинам шагов полетел.
Но пахать на Стихире мне надо. Все - гады,
Кто шипит. Вашу мудрость я ярко воспел!

***
Загонит осень всю печаль под тополь.
И съест, как в сказке чудище, зверька.
А тля, резвясь, сожрёт листву и тополь.
Ах, тля! Подует ветер - нет тебя!

***
Берег пуст. На озере ледок.
Пусто озеро. И ягодки во мху.
Я как дуб: замёрз и одинок.
Но вальяжно дёрнул по стиху.

***
Котёнок по имени Брысь!
Ты вырастешь, будешь как рысь.
Сожрёшь всех. И будешь один.
Зато - сам себе господин.

***
С надеждой в сердце всё прими:
Дождь, равнодушие и слякоть.
Получше сопли оботри.
И улыбнись. Ведь стыдно плакать!

***
Я листик большого народа,
На дереве крепко завис.
И даже в плохую погоду
Я стих сочиняю на бис.

***
Не зачёркивай свет. И в обрыв не шагай.
Не молчи обязательным криком.
В январе про июль песню нам запевай.
По дороге идя, будь великим!

***
Солдат словесности, насилуя рояль,
Изверг в пространство звуки хэппи энда.
Уж лучше был он физиком. Тогда
Не навалил бы кучу, несомненно.

***
Я пишу. Ты читаешь. Ты пишешь. Я тож.
Писанину друг другу даря,
Мы опухли. Миндаль ты к роялю несешь.
Я педалю граалем в тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.