Ложный путь

Две третьих жизни за плечами,
Как мало дышит человек,
Предполагая, что речами,
Продлить себе способен век.
Научным двигает прогрессом,
В потёмки быта красоту,
Пытаясь выстоять под прессом,
Сливая в сутки по листу.
Не обнаружив бескорыстность,
Способность чувствовать других,
Предпочитая в деле крысность,
Среди соблазнов дорогих.
Срывая зло, на ком попало,
Сжигая всех и всё вокруг,
За то, что с неба не упало,
И не дано случайно вдруг.
Не усложняя мысль моралью,
Пятная совесть без помех,
Упрямо тянется за далью,
Как будто завтра ждёт успех.
По мелочам, терзая вечность,
Одним и тем же рубежом,
Ругая общую беспечность,
С таким же глупым багажом.
Путём заведомо не верным,
Залитым кровью и дерьмом,
Давно не праведным и скверным,
Для просветления немом,
Идут народы в никуда.


Рецензии