Душу сохрани

Идея стихотворения принадлежит Эсмеральде Мадатян

Ударить словом, как копьем,
В душе рубец от слов остался.
Не требуй от меня потом,
Чтобы поэт в любви признался.

Поэт не может замолчать,
Не может не писать о боли,
На душу наложить печать
Теперь уже не "не в вашей воле".

Мой Бог, мне душу сохрани,
Избавь меня от искушений.
Добро хочу нести другим,
И жить без "страха и сомнений".

Не поднимайся в спешке ввысь,
Пока творишь, смири гордыню.
С друзьями чувством поделись,
Смотри всегда в глаза, не в спину.

12.10.12


Рецензии
У вас очень нравственные стихи. Так и хочется прочитать их с эстрады. Особенно в сегодняшнее время духовных спекуляций. И особенно первые строки.

Галина Кадетова   11.11.2012 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.