Хвост
Систему строил я народа
Но не хотел понять народ
Его манил один доход
Имея мыслящих, Природа
Имела свойство - дальше жить
И Бог желал, чтоб из народа
Подобье образа добыть.
Но злата мало, много глины
Где были горы – тьма песка
Достались нам от них былины
И в этом Божия тоска…
Активность недр, активность Солнца
Не в силах Разум нам создать
Поэт, опущенный до донца
Способен смысл показать.
Вот так от века и до века
Идёт в нас мысленный процесс
Писанье ищет Человека
Но разглядев, орём мы: Бес!
Бежит Природа за народом
И озабочена доходом.
Бросают память и гробы
Свободы мысли и рабы
Все ныне быть хотят с Христом
Доходу, чтоб вилять хвостом
Звонят, и слышим мы окрест
Что все за ним пойдём на крест!
Кто Человеком быть захочет?
Когда нам Бес в лицо хохочет
До ныне нету Человека
Укор от Некто слышен веку
Свидетельство о публикации №112101203960