Непостижимая. к...

                Сегодня вспомнил вас:
                Таинственную,как гадалка,
                Черноволосую/подчас/,
                Холодную,словно русалка...

                Под цвет вороньего крыла,
                Я наблюдал/во сне,порой/,
                Как чёрной массою,густой,
                Стекали волосы волной
                Вдоль вашей женственной спины -
                Невероятнее,чем сны...

                И стройную,как кипарис,
                И гибкую,как кошка...
                Внезапную,словно сюрприз...
                Высокомерную/немножко/...

                И вашу маленькую ножку...
                На тонком шпиле каблука
                Я узнавал издалека -
                Мой слух вибрация влекла...

                И неприступна,как скала,
                Укутана,как манекен,
                И,словно ящик от стола,
                ЗатвОренная...от измен!..

                Вы окруженье брали в плен,
                Как-будто длинный ваш наряд
                Скрывал средневековый клад,
                Сокровищницу древних стен
                И возвеличенных натур...

                С букетом идеальных форм!..
                На ноготках - седой пурпУр!..
                ...
                И как у гипсовой голубки,            
                Её красивый,детский рот -
                Всегда готовый на уступки,
                Освобождённый от невзгод,
                Непостижимо аккуратный!..

                Улыбку в нём свою струя,
                Чуть языком его слюня,
                Она свой ротик ароматный...
                Предназначала - для меня.!.


Рецензии