Город вечности

Среди солнечных звезд, и просторов бескрайнего неба,
В невесомой дали, среди белых, густых облаков.
Город вечности есть, где не нужно насущного хлеба,
Где прозрачны часы всех столетий и дат, и веков.

Там в прекрасных садах, пенье птиц и волшебной свирели,
И с живою водой родниковый звенящий ручей.
Чистотою размыт и закат и рассвет акварелью,
Мир для новых людей, и невиданных птиц и зверей.

По златым мостовым разыграются лучики света,
По каменьям скользнут, по овальным, жемчужным вратам.
И дыханьем любви этот вечности город согретый,
Он уносит с собой, и в блаженство, и в вечность лета.


Рецензии