Не унывай
Не унывай! Нам-дальняя дорога.
Краюха хлеба, в крынке-молоко...
Ты лучше спой тихонько, ради Бога!
Так мало нужно каждому из нас.
Носили шкуры, носим и теперь их.
Настанет день, минута,судный час...
Нам не простят и случай, и огрехи.
Страдай и пой! Услышат и тебя.
А, если не услышат, ну и что же!
Краюха хлеба, крынка молока-
Всё это есть.
Не стоит и тревожить земных богов...
Достанется тебе!
Воздастся всем своё и по заслугам.
Ты не теряйся в шумной суете.
И не стремись к Великим, сильным
В слуги.
9.102012
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112101203771
В слуги.
Понравилось это крылатое выражение и само стихотворение написанно очень хорошо. С уважением. Илья
Илья Гуревич 2 20.04.2013 06:24 Заявить о нарушении