Ступает день восход признаний
Оно умрет, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальный,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мертвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нем? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я...
А.С. Пушкин.
* * *
Ступает день, восход признаний,
С восхода солнца на яву,
С воспоминаний, с претсказаний
Несёт, кидает на волну.
Пора потока, день пронзает,
Кричит и мечется порой,
О милый друг! Он закрывает,
Глаза свои перед собой.
Чего случилось, что с припятствий?
Чем недоволен ты опять?
Скажи, пронзи меня с ненастий.
Я напишу в свою тетрадь.
Пора, пора, восход схождений!
Он перед лирой всё стоит
От той досады, снисхождений,
С потоков нерва, не бежит.
Что в имени твоём, скажи?
Хочу услышать я пред музой
Ты пальцем снова укажи,
Я стану так на век медузой.
Хочу я в море жить, как рыба,
И слышать воплески волны
Во глубине морском, я рыба
Хочу и буду быть, увы.
Прощай поэт, я незабуду!
Я буду помнить о тебе,-
Я в полночь счастия прибуду,
Я передам всё о себе!
Свидетельство о публикации №112101200372