хтоническое. мифологическое

мои стопы стоят на земле -
             они намертво прилипли к ней,
и ногти беспощадно вгрызлись в ее плоть.
и как бы  не переворачивалась земля
            на каждый свой бок -
               своей тяжестью я придавливаю
                ее каждый вздох.
вы видели мои ступни?
                они старше самых отвесных скал
                и пологих холмов.
по сути они и есть самые древние горы,
      и в каждой морщинке на них прячутся демоны
                великаны тролли и фейри этого мира.
и постепенно я исчезаю, меня раздувает воздух
                и только мои стопы будут
          мешать наставлять подталкивать и заставлять дышать.
       но если ты осмелишься познать себя
                - проглотить косточку меня -
               почувствуешь на вкус
          на моих ступнях вся соль земли
                а я ее солонка.


Рецензии