Осень плачет...

Осень плачет…Осень рыдает…
Она понимает сама:
Очень скоро,почти что завтра,
От нас уходит она!
И горько плачет,не понимает
Как же случилось так?
Так пышно оделась!
Так стала красива!
И все напрасно!Вот так!
Бал не случился,не получился…
Ей в вихре танца не пронестись
С прекрасным летом-
Красавцем отпетым;
С молоденькой осенью,
Счастливой,как жизнь!
Наряд опадает…
Ее оголяет злой ветер,
Срывая все золото на ходу…
Прекрасным пологом устилает
Всю землю… у осени на виду.
И плачет осень…Рыдает осень…
Так жалко ей свой пышный наряд!
Не плачь так,осень!
Мы тебя просим!
По окнам так не стучи!
Мы тебя любим!
И мы всегда будем
Ждать счастье прихода твоей красоты!


Рецензии