Окна
И уснули луна и звезды.
Дверь на улицу распахнула,
В ночь спустилась я осторожно.
Темнота, мне совсем не видно.
Засыпая, погасли окна.
Почему-то за них обидно:
Ничего ведь не слышат стекла.
Высоки у домов заборы.
А за ними - мирок таится:
Смех и слезы, любовь, раздоры.
Может, жизнь эта только снится?!
Раньше, помню, двери раскроешь -
Песни звонкие всюду льются.
От других ничего не скроешь,
Вместе плачут, вместе смеются.
За калиткою – разговоры,
И веселый баян играет,
Увлекают жаркие споры.
А в почете - кто больше знает.
«В города» мы играли. Танцы!
На площадке стоят девчонки:
Туфли новые, а не сланцы,
По колено длиной юбчонки.
Вот подходит мальчишка. Глазки
Опустили, поднять не смеют.
Поклонился, как принц из сказки.
Протянула руку несмело…
Ночь притихла во сне угрюмом:
Окна, окна горят, и гаснут.
Подарила минуту думам:
Может, здесь я стою напрасно?
Прилетел ко мне ветер теплый,
Растворились грозные тучи.
И исчезли в домах все стекла.
Мир светлей стал, добрей и лучше.
Музыка: Nadama - Dancing Beauty
Свидетельство о публикации №112101203548