200-летию Русско-Французской войны посвящается

Перед взором моим
Пушки наши палят.
Перед взором моим
Толпы, толпы солдат.
Перед взором моим
В крови тонет земля.
Перед взором моим
Страшный миг сентября...

Двести лет уж прошло,
Но все помнят меня
Говорят то, что было когда-то.
Двести лет уж прошло...
Не забыть сентября,
Не забыть, как сражались ребята.

Скажут всё, вспомнят все,
Вскинут голову гордо.
Молвят люди все, словно одно:
"Мы стоим! И всегда
Стоять будем твёрдо!
Как тогда, при Бородино!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.